Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
A praça interna e suas novas fachadas compõem um conjunto urbano e fazem parte do projeto de ampliação da galeria.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Galeria Vermelho. Projetos, São Paulo, ano 12, n. 138-139.06, Vitruvius, jun. 2012 <http://www.vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/12.138-139/4385>.


O projeto da Galeria Vermelho foi desenvolvido em 2 momentos (2003 e 2007), conjuntamente com o arquiteto Paulo Mendes da Rocha.

Uma pequena vila de 3 casas geminadas foi reformada e transformada em espaços expositivos internos e externo. A construção teve sua geometria preservada, o que propiciou a utilização da área externa como praça do conjunto.

Com a ampliação o projeto anexou mais duas casas contíguas ao primeiro conjunto, aumentando assim o espaço expositivo bem como o melhor acondicionamento do acervo. A praça interna e suas novas fachadas compõem um conjunto urbano que inclui um restaurante.

O pavilhão anexo é ligado ao bloco principal por uma “passarela – túnel”, garantindo a continuidade dos espaços expositivos no pavimento superior.

No andar térreo, além do acervo, com acondicionamento apropriado com relação à segurança e às instalações, estão as áreas para exposição que permitem diferentes escalas e aproximações considerando a diversidade de meios utilizados pelos artistas. O terraço, como mirante voltado para o bairro do Pacaembú, é uma experiência particular na cidade e permite a exposição de obras ao ar livre.

ficha técnica

Cliente
Galeria Vermelho

Local
Rua Minas Gerais – São Paulo SP

Projeto
reforma

Data do projeto e construção
2003 e 2007 (ampliação)

Autores
Paulo Mendes da Rocha; Piratininga Arquitetos Associados - José Armênio de Brito Cruz e Sérgio Kipnis (colaborador 1ªfase);

Equipe
André Dantas, Davi Lacerda e Juliana Trickett (2ª fase).

Crédito das Imagens
Foto aérea - Rafael Jacinto
Fotos da galeria e das exposições - Ding Musa

comments

138.06 galeria
abstracts
how to quote

languages

original: português

outros: english

source

share

138-139

138.01 Concurso

Concurso Passagens Sob o Eixão

138.02 Crítica

Pavilhão Humanidade 2012

Roberto Segre

138.03 trabalho acadêmico

Trabalhos de Final de Graduação em arquitetura

Assunta Viola

138.04 praças

Tres plazas en Massanassa

138.05 design & architecture

The CUBE

138.07 equipamentos públicos

Academia da Saúde

newspaper


© 2000–2019 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided