Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects  


abstracts

português
A horta que servia o sítio da família durante algumas décadas junto de um estreito galinheiro no qual corriam crianças para todos os lados, juntos dos pintos, galinhas e um frondoso galo foi o ponto inicial da concepção dessa casa.

english
The garden that used to serve the family country house for several decades along with a narrow henhouse in which children were running in all directions, together chicks, chickens and a leafy cock was the starting point for the design of this house.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Casa Vale do Sol. Projetos, São Paulo, ano 16, n. 181.03, Vitruvius, jan. 2016 <http://www.vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/16.181/5895>.


A horta que servia o sítio da família durante algumas décadas junto de um estreito galinheiro no qual corriam crianças para todos os lados, juntos dos pintos, galinhas e um frondoso galo foi o ponto inicial da concepção dessa casa.

No desenvolvimento do projeto, foram levados em conta alguns elementos que o sítio sugeriu. Daí, as generosas aberturas para Leste e Sul que visam aproveitar a paisagem exuberante do Vale do Sol e aproveitam uma melhor iluminação natural.

Casa vale do sol, croquis. Marcos Franchini

A implantação do corpo da residência na lateral Oeste contribui para  ampliar a área livre do terreno, deixando um respiro em relação ao  vizinho e, consequentemente um jardim amplo e coerente para a  dimensão da obra.

Os espaços internos se comunicam visualmente com o jardim e o vazio  central e, juntamente com a passarela, articula as duas zonas íntimas do volume superior.

Casa vale do sol, croquis. Marcos Franchini

ficha técnica

arquiteto
Marcos Franchini

área
260m2

local
Vale do Sol, Nova Lima MG

data do projeto
2009

data da obra
2010 – 2012

materiais
alvenaria em tijolo cerâmico, concreto, vidro, esquadrias Metálicas

cálculo estrutural
Elísio Augusto

elétrico / hidráulico
Nilton Abdala

fotografia
Gabriel Castro (Reverbo)

comments

181.03 residência unifamiliar
abstracts
how to quote

languages

original: português

outros: español english

source

share

181

181.01

Residencial Corruíras

181.02 edifício cultural

Galeria Claudia Andujar

181.04 expografia

Concreto e cristal: arquitetura

Martin Corullon

newspaper


© 2000–2017 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided