Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
A Casa 2V, projeto dos arquitetos Diego Brasil e Anderson Calvi, do escritório BR3 Arquitetos, eleva o programa principal da residência para o segundo pavimento, liberando o térreo para o lazer requerido pelos usuários.

english
The 2V House, designed by architects Diego Brasil and Anderson Calvi, from BR3 Arquitetos, elevates the main program of the residence to the second floor, freeing the ground floor for the leisure required by users.

español
La Casa 2V, diseñada por los arquitectos Diego Brasil y Anderson Calvi, de BR3 Arquitetos, eleva el programa principal de la residencia al segundo piso, liberando la planta baja para el tiempo libre requerido por los usuarios.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Casa 2V. Projetos, São Paulo, ano 19, n. 225.05, Vitruvius, set. 2019 <https://www.vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/19.225/7475>.


O desafio projetual desta residência foi a necessidade de um amplo espaço para lazer requerido pelos usuários. Portanto a estratégia deste projeto consiste em elevar o programa principal da residência para o segundo pavimento e liberar o nível térreo.

Desta forma o primeiro nível torna-se uma grande área de lazer que alterna lugares abertos/cobertos e interno/externo. Esse nível também abriga a zona de serviço, a biblioteca e o quarto de hóspedes.

O segundo pavimento é distribuído em dois núcleos separados – o social, situado na porção norte do terreno, e o íntimo, posicionado na parte sul do lote – conectados por uma passarela.

Casa 2V, Porto Alegre RS Brasil, 2013. Arquitetos Diego Brasil e Anderson Calvi / BR3 Arquitetos
Foto Marcelo Donadussi

Tal disposição permite que todas atividades cotidianas da família aconteçam no pavimento superior, eliminando a escada do trajeto rotineiro dos moradores.

A geometria do volume superior, uma combinação determinada pelo formato do lote e analises pertinentes ao local, propicia adequada iluminação e ventilação natural, controle de privacidade e enquadramento das perspectivas do entorno.

Casa 2V, esquema de insolação, Porto Alegre RS Brasil, 2013. Arquitetos Diego Brasil e Anderson Calvi / BR3 Arquitetos
Imagem divulgação [BR3 Arquitetos]

ficha técnica

projeto
Casa 2V

local
Porto Alegre RS Brasil

ano
Projeto: 2011
Obra: 2013

área
335m²

arquitetura
Arquitetos Diego Brasil e Anderson Calvi (autores), Samuel Biron e Douglas Marques (colaboradores), Pedro Collares (estagiário) / BR3 Arquitetos

projeto estrutural
Engenheiro civil Jonatas Krug

foto
Marcelo Donadussi

comments

225.05 habitação unifamiliar
abstracts
how to quote

languages

original: português

source

share

225

225.01 institucional

Renovação da Biblioteca Monteiro Lobato

225.02 habitação unifamiliar

Casa Los Muros

225.03 institucional

Campus UFABC

225.04 comercial

Restaurante Imakay

newspaper


© 2000–2020 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided