Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
A Casa LLF, projeto dos arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte, do Obra Arquitetos, procura explorar ao máximo as relações com o terreno, rodeada por vegetação e com intensa relação entre o espaço interior e exterior.

english
The LLF House, designed by architects João Paulo Daolio and Thiago Natal Duarte, by Obra Arquitetos, seeks to explore the relationship with the land, surrounded by vegetation and with an intense relationship between interior and exterior space.

español
La Casa LLF, diseñada por los arquitectos João Paulo Daolio y Thiago Natal Duarte, de Obra Arquitetos, busca explorar la relación con la tierra, rodeada de vegetación y con una intensa relación entre el espacio interior y el exterior.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Casa LLF. Projetos, São Paulo, ano 19, n. 227.01, Vitruvius, nov. 2019 <https://www.vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/19.227/7526>.


O projeto da casa procurou explorar ao máximo as relações com o terreno, rodeada por vegetação e com intensa relação entre o espaço interior e exterior.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Pedro Mascaro

O terreno possui uma inclinação bastante acentuada e o programa da casa pedido era relativamente pequeno em relação ao tamanho do terreno.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Pedro Mascaro

Desta forma, a casa foi implantada no centro do lote e distribuída em dois níveis. No superior, uma laje sinuosa cria espaços e abriga os programas de serviço, garagem e uso coletivo, todos francamente abertos ao exterior. O desenho da laje e algumas paredes estruturais caracterizam os espaços de cozinha, estar, lazer sem a criação de barreiras muito rígidas entre os ambientes para que os usuários possam usufruir com liberdade, amplitude e grande interação entre ambientes e programas da casa.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Nelson Kon

O nível mais íntimo, onde estão abrigados um espaço de convívio e quatro quartos, foi projetado no andar de baixo. Aproveitando a inclinação do terreno, sua cobertura serve de piso para uma praça plana no andar superior e encostada em um arrimo de um lado, possibilita a abertura e ligação direta dos quartos com um jardim e um lago do outro.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Nelson Kon

O lago foi construído, para que além da beleza, pudesse servir como reservatório para a irrigação do jardim, aproveitando a água de chuva e favorecendo a drenagem do terreno.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Pedro Mascaro

A casa foi toda construída em concreto armado moldado in loco, explorando as possibilidades plásticas do material principalmente na laje de cobertura do andar de cima e considerando o bom desempenho técnico quando criamos arrimos e estruturas impermeabilizadas de cobertura para o volume dos quartos.

Casa LLF, São José dos Campos SP Brasil, 2019. Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos
Foto/photo Nelson Kon

ficha técnica

projeto
Casa LLF

local
São José dos Campos SP Brasil

ano
2019

áreas
Terreno: 2300m²
Construída: 380m²

arquitetura
Arquitetos João Paulo Daolio e Thiago Natal Duarte (autores) / Obra Arquitetos

engenharia
Truzzi Engenharia

paisagismo
Panorama Paisagismo

luminotécnico
Castilha Iluminação

interiores
Juliana Camargo

foto
Nelson Kon / Pedro Mascaro

comments

227.01 residencial
abstracts
how to quote

languages

original: português

outros: español english

source

share

227

227.02 edifício e meio ambiente

Sede Administrativa do Parque Natural Fazenda do Carmo

Lucas Lavecchia and Leonardo Pequi

newspaper


© 2000–2019 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided