Your browser is out-of-date.

In order to have a more interesting navigation, we suggest upgrading your browser, clicking in one of the following links.
All browsers are free and easy to install.

 
  • in vitruvius
    • in magazines
    • in journal
  • \/
  •  

research

magazines

projects ISSN 2595-4245


abstracts

português
A solução adotada para a Casa Gloma, projeto do escritório Bruno Dias Arquitectura, cria pequenos pátios através da sua forma, conferindo-lhe a simplicidade de materiais e formas encontrados na natureza que a rodeia.

english
The solution adopted for Gloma House, a project by the Bruno Dias Arquitectura office, creates small patios through its shape, giving it the simplicity of materials and shapes found in the nature that surrounds it.

español
La solución adoptada para Casa Gloma, un proyecto de la oficina de Bruno Dias Arquitectura, crea pequeños patios a través de su forma, dándole la simplicidad de los materiales y formas que se encuentran en la naturaleza que lo rodea.

how to quote

PORTAL VITRUVIUS. Casa Gloma. Projetos, São Paulo, ano 20, n. 231.02, Vitruvius, mar. 2020 <https://www.vitruvius.com.br/revistas/read/projetos/20.231/7684>.


Nas proximidades da Vila de Ansião num terreno com um suave declive e de pequenas dimensões surge o projeto.

O contato permanente com a natureza, é o mote para a definição da implantação da casa. A casa organiza-se a partir de um eixo principal, este eixo pretende não só resolver todo o programa funcional, mas também ser o elemento delimitador das zonas sociais, privativas e serviços. A casa desenvolve-se num único piso elevada do chão com alguns pontos de contato com o terreno existente aspirando fundir-se nele.

Casa Gloma, diagrama, Leiria, Portugal, 2019. Arquiteto Bruno Lucas Dias/ Bruno Dias Arquitectura
Imagem divulgação/ Disclosure image [Acervo/ collection Bruno Dias Arquitectura]

A solução adotada cria pequenos pátios através da sua forma, conferindo-lhe a simplicidade de materiais e formas encontrados na natureza que a rodeia.

Duas lajes de concreto armado com forma orgânicas, definem a forma exterior, criando uma peça com grande liberdade e consequentemente, diversidade na criação dos espaços interiores. Criando uma permeabilidade com o exterior com abertura de grandes vãos, que passam a ter como limite a natureza.

Casa Gloma, Leiria, Portugal, 2019. Arquiteto Bruno Lucas Dias/ Bruno Dias Arquitectura
Foto/ Photo Hugo Santos Silva

ficha técnica

projeto
Casa Gloma

datas
projeto: 2016
construção: 2018 / 2019

cliente
Mateus e Glória

localização
Rua do Casal, Ansião, Leiria

área
420 m²

arquitetura
Bruno Dias Arquitectura

equipe de projeto
Bruno Lucas Dias, Kevin Lopes e Catarina Serra

construção
Construções Nascente do Nabão / Pregozêzere

canalizações / eletricidade
Canalizações Alvorgense

revestimentos
Carlos Silva e Miguel Ferreira

serralharias
Systalprof

fotografia
Hugo Santos Silva

comments

231.02 habitação unifamiliar
abstracts
how to quote

languages

original: português

outros: english

source

share

231

231.01 habitação unifamiliar

Casa do Cerrado (Prata e Lopez)

231.03 residencial

Residência FJR

newspaper


© 2000–2020 Vitruvius
All rights reserved

The sources are always responsible for the accuracy of the information provided